7 Vocabulary Sound

इस तरह के प्रश्न में चार शब्द – (a), (b), (c) तथा (d) के अन्तर्गत दिये जाते हैं। प्रत्येक शब्द के एक अथवा दो अक्षर रेखांकित होते हैं। इनमें तीन शब्दों के रेखांकित अक्षर समान ध्वनि देते हैं तथा एक शब्द के रेखांकित अक्षर भिन्न ध्वनि देते हैं। भिन्न ध्वनि वाला शब्द सही उत्तर होता है। 

Some letters of the following words are underlined. Write in brackets the words giving different sound.

(निम्नलिखित शब्दों के कुछ अक्षर रेखांकित हैं। भिन्न ध्वनि वाले शब्दों का वर्णाङ्क कोष्ठक में लिखिए-)

Practice Exercise : 1: 

Question 1. 
(a) about 
(b) thought 
(c) loud
(d) around ( ) 
Answer:
(b) थाट। शेष की ध्वनि है – अबाउट, लाउड, अराउन्ड। 

Question 2. 
(a) bench 
(b) lunch
(c) stomach 
(d) change ( ) 
Answer:
(c) स्टोमक। शेष की ध्वनि है – बैंच, लंच, चेंज।

Question 3. 
(a) shoot 
(b) soon 
(c) look
(d) boon ( )
Answer: 
(c) लुक। शेष की ध्वनि है – शूट, सून, बून। 

Question 4. 
(a) wall
(b) sale 
(c) call
(d) ball ( ) 
Answer:
(b) सेल। शेष की ध्वनि है-वॉल, कॉल, बॉल। 

Question 5. 
(a) bow
(b) throw 
(c) loan
(d) cow ( ) 
Answer:
(d) काऊ। शेष की ध्वनि है-बो, थ्रो, लोन। 

Question 6. 
(a) upon 
(b) pull 
(c) push
(d) bush ( )
Answer:
(a) अपॉन । शेष की ध्वनि है-पुल, पुश, बुश। 

Question 7. 
(a) that
(b) ball 
(c) fat
(d) cat ( ) 
Answer:
(b) बॉल। शेष की ध्वनि है-दैट, फैट, कैट। 

Question 8. 
(a) inhabitant 
(b) right
(c) fight 
(d) kind ( ) 
Answer:
(a) इनहैबिटैन्ट। शेष की ध्वनि है – राइट, फाइट, काइन्ड। 

Question 9. 
(a) seller 
(b) better
(c) letter 
(d) between ( ) 
Answer:
(d) बिटवीन। शेष की ध्वनि है – सैलर, बैटर; लैटर। 

Question 10. 
(a) sing
(b) line 
(c) hive
(d) time ( ) 
Answer:
(a) सिंग। शेष की ध्वनि है – लाइन, हाइव, टाइम। 

Question 11. 
(a) beast 
(b) least
(c) reach 
(d) ready ( ) 
Answer:
(d) रैडि। शेष की ध्वनि है – बीस्ट, लीस्ट, रीच। 

Question 12. 
(a) plan
(b) take 
(c) wait
(d) late ( ) 
Answer:
(a) प्लान। शेष की ध्वनि है – टेक, वेट, लेट। 

Question 13. 
(a) burner 
(b) hurry
(c) busy
(d) turn ( ) 
Answer:
(c) बिजि। शेष की ध्वनि हैबर्नर, हरि, टर्न। 

Question 14. 
(a) year 
(b) early 
(c) dear
(d) fear ( )
Answer:
(b) अर्लि। शेष की ध्वनि है – इअर, डिअर, फिअर। 

Question 15. 
(a) hill
(b) high 
(c) light
(d) bright ( ) 
Answer:
(a) हिल। शेष की ध्वनि है – हाइ, लाइट, ब्राइट। 

Question 16. 
(a) real 
(b) fear
(c) reach 
(d) dear ( )
Answer:
(c) रीच। शेष की ध्वनि है – रियल, फियर, डियर। 

Question 17. 
(a) clerk
(b) cart
(c) dark 
(d) purchase ( ) 
Answer:
(d) पर्चेज। शेष की ध्वनि है – क्लार्क, कार्ट, डार्क। 

Question 18. 
(a) come 
(b) bone
(c) love 
(d) done ( )
Answer:
(b) बोन। शेष की ध्वनि है – कम, लव, डन।

Question 19. 
(a) shop 
(b) on
(c) hope 
(d) offer ( ) 
Answer:
(c) होप। शेष की ध्वनि है – शॉप, ऑन, ऑफर। 

Question 20.
(a) trouble 
(b) country
(c) four 
(d) double ( ) 
Answer:
(c) फोर। शेष की ध्वनि है – ट्रॅबल, कन्ट्री, डॅबल। 

Question 21. 
(a) lock
(b) not 
(c) tomb 
(d) pot ( )
Answer:
(c) टूम। शेष की ध्वनि है – लॉक, नॉट, पॉट। 

Question 22. 
(a) laugh 
(b) taught
(c) caught 
(d) daughter ( )
Answer:
(a) लाफ। शेष की ध्वनि है – टॉट, कॉट, डॉटर। 

Question 23. 
(a) mouth 
(b) south
(c) brought 
(d) house ( )
Answer:
(c) ब्रॉट। शेष की ध्वनि है – माउथ, साउथ, हाउस। 

Question 24. 
(a) table
(b) make 
(c) take 
(d) hard ( )
Answer:
(d) हार्ड। शेष की ध्वनि है – टेबिल, मेक, टेक। 

Question 25. 
(a) choice 
(b) touch 
(c) technique 
(d) chin ( )
Answer:
(c) टेकनीक। शेष की ध्वनि है – च्वॉइस, टच, चिन। 

Practice Exercise 2.

Question 1. 
(a) ago
(b) village 
(c) giant
(d) image ( )
Answer:
(a) अगो। शेष की ध्वनि है – विलिज, जायन्ट, इमेज। 

Question 2. 
(a) pleasure 
(b) measure
(c) horse 
(d) noise ( )
Answer
(c) हॉर्स। शेष की ध्वनि है – प्लेजर, मेज़र, नॉयज़, सभी में ‘ज़’ की ध्वनि है। 

Question 3. 
(a) finger
(b) line 
(c) sing
(d) ring ( )
Answer:
(b) लाइन। शेष की ध्वनि है – फिंगर, सिंग, रिंग। 

Question 4. 
(a) health 
(b) high 
(c) honest
(d) hungry ( )
Answer:
(c) ऑनेस्ट। शेष की ध्वनि है – हैल्थ, हाइ, हंगरी। 

Question 5.
(a) get
(b) ten 
(c) equal 
(d) enter ( )
Answer:
(c) ईक्वल। शेष की ध्वनि है – गैट, टैन, ऐन्टर। 

Question 6.
(a) big
(b) sir 
(c) sit
(d) begin ( )
Answer:
(b) सर । शेष की ध्वनि है – बिग, सिट, बिगिन।

Question 7. 
(a) book 
(b) took
(c) flood 
(d) look ( )
Answer:
(c) फ्लड। शेष की ध्वनि है – बुक, टुक, लुक। 

Question 8. 
(a) third 
(b) behind 
(c) alive
(d) blind ( )
Answer:
(a) थर्ड। शेष की ध्वनि है – बिहाइन्ड, अलाइव, ब्लाइन्ड। 

Question 9. 
(a) admit 
(b) angle
(c) animal 
(d) apple ( )
Answer:
(a) अडमिट। शेष की ध्वनि है| ऐनगल, ऐनिमल, ऐपॅल। 

Question 10. 
(a) teach 
(b) cheap 
(c) bread
(d) cheat ( )
Answer:
(c) ब्रैड, शेष के उच्चारण | हैं – टीच, चीप, चीट। 
 
Question 11. 
(a) shoot 
(b) door 
(c) food
(d) soon ( )
Answer:
(b) डोर। शेष की ध्वनि है|शूट, फूड, सून। 

Question 12. 
(a) school 
(b) poor 
(c) cool
(d) root ( )
Answer:
(b) पुअर, शेष के उच्चारण हैं स्कूल, कूल, रूट। 

Question 13. 
(a) cup
(b) brush 
(c) student 
(d) fun ( )
Answer:
(c) स्ट्रडेन्ट। शेष की ध्वनि है|कप, ब्रश, फन। 

Question 14. 
(a) hive
(b) fine 
(c) ice
(d) sit ( )
Answer:
(d) सिट। शेष की ध्वनि है – हाइव, फाइन, आइस। 

Question 15. 
(a) page 
(b) dance
(c) barber 
(d) car ( )
Answer:
(a) पेज। शेष की ध्वनि है – डान्स. बारबर, कार। 

Question 16.
(a) cage
(b) late 
(c) gate
(d) path ( )
Answer:
(d) पाथ। शेष की ध्वनि है – केज, लेट, गेट। 

Question 17. 
(a) copy
(b) control 
(c) city
(d) colour ( )
Answer:
(c) सिटी। शेष में ‘क’ की ध्वनि है| कॉपी, कन्ट्रोल, कलर। 

Question 18. 
(a) chair
(b) fair 
(c) painter
(d) hair ( )
Answer:
(c) पेन्टर। शेष की ध्वनि | है-चेयर, फेयर, हेयर। 

Question 19.
(a) fear
(b) beat 
(c) dear
(d) near ( )
Answer:
(c) बीट। शेष की ध्वनि | है – फिअर, डिअर, निअर।

Question 20. 
(a) sing 
(b) ring 
(c) king
(d) line ( )
Answer:
(d) लाइन। शेष की | ध्वनि है – सिंग, रिंग, किंग। 

Question 21. 
(a) nurse 
(b) curse
(c) purse 
(d) abuse ( ) 
Answer:
(d) अॅब्यूज। शेष की | ध्वनि है –  नर्स, कर्स, पर्स। 

Question 22. 
(a) march 
(b) maths
(c) mash 
(d) match ( )
Answer:
(a) मार्च। शेष की ध्वनि | है – मैथ्स, मैश, मैच। 

Question 23. 
(a) park 
(b) beast
(c) heart 
(d) car ( )
Answer:
(b) बीस्ट। शेष की ध्वनि | है – पार्क, हार्ट, कार।

Question 24. 
(a) teach 
(b) leave 
(c) area
(d) weave ( ) 
Answer:
(c) एरिया। शेष की ध्वनि है – टीच, लीव, वीव। 

Question 25. 
(a) lecture 
(b) circus
(c) director 
(d) district ( ) 
Answer:
(b) सर्कस। शेष में ‘क’ की | ध्वनि है – लेक्चर, डायरेक्टर, डिस्ट्रिक्ट ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0:00
0:00

slot siteleri-sahabet-matadorbet-sweet bonanza-deneme bonusu veren siteler 2026-radissonbet-kaçak iddaa-aviator-trwin-deneme bonusu veren yeni siteler-superbahis-matadorbet-sahabet-matadorbet-superbet-deneme bonusu veren yeni siteler-slotday-xslot-kralbet-bahibom-anadoluslot-slotday-radissonbet-casibom-casinofast-cratosroyalbet-asyabahis-asyabahis-betboo-betboo-youwin-youwin-superbahis-oleybet-1xbet-betmatik-artemisbet-bets10-deneme bonusu veren siteler 2026-tarafbet-baywin-superbahis-mersobahis-slotella-yeni slot siteleri-ritzbet-slot siteleri-canlı bahis siteleri-hitbet-celtabet-pusulabet-betano-betano-betewin-1xbet-mariobet-betmatik-betmatik-betenerji-misty-misty-güvenilir casino siteleri-misli-bahis siteleri-dedebet-bahsegel-bahsegel-meritking-holiganbet-holiganbet-bets10-ramadabet-bets10-casibom-casibom-ngsbahis-jojobet-marbahis-marbahis-asyabahis-tarafbet-yeni slot siteleri-superbahis-superbahis-oleybet-oleybet-misli-1xbet-artemisbet-slot siteleri-limanbet-limanbet-piabellacasino-baywin-mersobahis-almanbahis-pincocasino-pincocasino-savoycasino-exonbet-anadoluslot-betano-betano-madridbet-mariobet-mariobet-goldenbahis-betmatik-betenerji-misty-misty-betmatik-mostbet-bettilt-maxwin-meritking-venombet-holiganbet-betturkey-matadorbet-goldenbahis-cratosroyalbet-grandpashabet-casibom-jojobet-jojobet-bahibom-venombet-sahabet-aviator-aviator-bahis siteleri-superbet-grandpashabet-casino siteleri-betkom-palacebet-dedebet-deneme bonusu-spinco-deneme bonusu veren siteler-kaçak bahis-deneme bonusu veren siteler 2026-deneme bonusu veren siteler 2026-betkom-deneme bonusu veren yeni siteler-deneme bonusu veren yeni siteler-casinofast-tipobet-casibom-maxwin-deneme bonusu-spinco-betwild-güvenilir bahis siteleri-sweet bonanza-sweet bonanza-misli-betsin-stake-sweet bonanza-asyabahis-ramadabet-betboo-xslot-superbahis-deneme bonusu veren siteler-oleybet-kaçak iddaa-misli-deneme bonusu veren yeni siteler-damabet-pusulabet-artemisbet-limanbet-piabellacasino-1xbet-betewin-betsin-canlı casino siteleri-betturkey-tokyobet-meritbet-pincocasino-pincocasino-gates of olympus-royalbet-ritzbet-deneme bonusu-pusulabet-pusulabet-betenerji-misty-misty-mostbet-mostbet-bettilt-bahsegel-nerobet-meritking-meritking-trwin-holiganbet-matadorbet-kaçak bahis-canlı bahis siteleri-betwild-jojobet-sahabet-aviator-marsbahis-palacebet-enbet-mariobet-damabet-exonbet-deneme bonusu veren yeni siteler-tokyobet-sweet bonanza-deneme bonusu veren siteler-güvenilir casino siteleri-casino siteleri-deneme bonusu veren yeni siteler-kralbet-güvenilir bahis siteleri-slotella-royalbet-aviator-betturkey-canlı casino siteleri-sweet bonanza-slot siteleri-kaçak iddaa-kaçak iddaa-kaçak bahis-güvenilir casino siteleri-güvenilir casino siteleri-güvenilir bahis siteleri-gates of olympus-gates of olympus-deneme bonusu veren yeni siteler-deneme bonusu veren siteler 2026-casino siteleri-canlı casino siteleri-canlı bahis siteleri-bahis siteleri-matadorbet-matadorbet-matadorbet-matadorbet-matadorbet-matadorbet-matadorbet-