Chapter 8 ऑब्जेक्ट ओरिएण्टेड प्रोग्रामिंग

Chapter 8 ऑब्जेक्ट ओरिएण्टेड प्रोग्रामिंग बहुविकल्पीय प्रश्न (1 अंक) प्रश्न 1 निम्न में से कौन-सी OOP पर आधारित भाषा है? (a) FORTRAN (b) C++ (c) PASCAL (d) BASIC उत्तर: (b) C++ प्रश्न 2 OOPa किस प्रक्रिया पर कार्य करती है? (a) Top – to – bottom (b) Bottom – to – top (c) Left – […]

Chapter 17 डाटाबेस कन्सेप्ट

Chapter 17 डाटाबेस कन्सेप्ट बहुविकल्पीय प्रश्न प्रश्न 1. DBMS का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किससे है? (2012) (a) डाटा के भण्डारण से (b) डाटाबेस से डाटा प्राप्त करने से (c) डाटाबेस की सुरक्षा से (d) उपरोक्त सभी उत्तर (d) उपरोक्त सभी प्रश्न 2. DBMS का पूर्ण रूप क्या है? (a) डाटाबेस मैनेज सिस्टम (b) डिस्ट्रीब्यूटिड […]

Chapter 16 इनहेरिटेन्स

Chapter 16 इनहेरिटेन्स बहुविकल्पीय प्रश्न प्रश्न 1. इनहेरिटेन्स का प्रयोग कर नवनिर्मित क्लास को क्या कहते हैं? (a) पेरेण्ट क्लास (b) बेस क्लास (c) डिराइब्ड क्लास (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर (c) डिराइब्ड क्लास प्रश्न 2. विजिबिलिटी मोड कितने प्रकार के होते हैं? (a) दो (b) तीन (c) चार (d) पाँच उत्तर (b) तीन […]

Chapter 15 कन्स्ट्रक्टर्स एण्ड डिस्ट्रक्टर्स

Chapter 15 कन्स्ट्रक्टर्स एण्ड डिस्ट्रक्टर्स बहुविकल्पीय प्रश्न (1 अंक) प्रश्न 1. प्रोग्राम में क्या, ऑब्जेक्ट के निर्माण के समय स्वतः ही क्रियान्वित हो जाता है? (a) कन्स्ट्रक्टर (b) डिस्ट्रक्टर (c) क्लास (d) फंक्शन उत्तर (a) कन्स्ट्रक्टर प्रश्न 2. C++ में, कन्स्ट्रक्टर्स कितने प्रकार के होते हैं? (a) दो (b) तीन (c) चार (d) पाँच उत्तर […]

Chapter 14 क्लासेज एवं ऑब्जेक्ट्स

Chapter 14 क्लासेज एवं ऑब्जेक्ट्स बहुविकल्पीय प्रश्न (1 अंक) प्रश्न 1. क्लास किंस प्रोग्रामिंग सिद्धान्त का केन्द्र बिन्दु होता है? (a) ऑब्जेक्ट ओरिएण्टेड (b) क्लास ओरिएण्टेड (c) ऑब्जेक्ट (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर (a) ऑब्जेक्ट ओरिएण्टेड प्रश्न 2. निम्न में से कौन-सा कथन असत्य है? (a) C++ क्लास में डाटा आइटम तथा फंक्शन होते […]

Chapter 13 एक्सेप्शन हैण्डलिंग, स्ट्रक्चर एवं पॉइण्टर

Chapter 13 एक्सेप्शन हैण्डलिंग, स्ट्रक्चर एवं पॉइण्टर बहुविकल्पीय प्रश्न (1 अंक) प्रश्न 1 किसी प्रोग्राम से गलतियों को दूर करने के लिए किस तकनीक का प्रयोग किया जाता है? (a) डाटा हैण्डलिंग (b) वैल्यू हैण्डलिंग (C) एरर हैण्डलिंग (d) एक्सेप्शन हैण्डलिंग उत्तर: (d) एक्सेप्शन हैण्डलिंग का प्रयोग प्रोग्राम की गलतियों को ठीक करने के लिए […]

Chapter 12 फंक्शन्स एण्ड फंक्शन्स ओवरलोडिंग

Chapter 12 फंक्शन्स एण्ड फंक्शन्स ओवरलोडिंग बहुविकल्पीय प्रश्न (1 अंक) प्रश्न 1 C++ भाषा में कितने प्रकार के फंक्शन्स होते हैं? (a) एक (b) दो (c) तीन (d) असंख्य उत्तर: (b) C++ भाषा में दो प्रकार के फंक्शन्स होते हैं-लाइब्रेरी फंक्शन व यूजर डिफाइण्ड फंक्शन प्रश्न 2 ऐसे फंक्शन जो C++ भाषा में पहले से […]

Chapter 11 ऐरेज

Chapter 11 ऐरेज बहुविकल्पीय प्रश्न (1 अंक) प्रश्न 1 किसी ऐरे के तत्त्व को किससे पहचाना जाता है? . (a) सबस्क्रिप्ट से (b) वैरिएबल के नाम से (C) क्रम संख्या से (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर: (a) ऐरे में, ऐरे के नाम के बाद सबस्क्रिप्ट का प्रयोग किया जाता है। प्रश्न 2 सबस्क्रिप्टेड वैरिएबल […]

Chapter 10 कण्ट्रोल स्टेटमेण्ट्स

Chapter 10 कण्ट्रोल स्टेटमेण्ट्स बहुविकल्पीय प्रश्न (1 अंक) प्रश्न 1 if, if-else तथा switch स्टेटमेण्ट्स हैं। (a) ब्रांचिंग (b) जम्पिंग (c) लूपिंग (d) कण्डीशन उत्तर: (a) ब्रांचिंग प्रश्न 2 निम्न में से कौन-सा लूप स्टेटमेण्ट नहीं है? [2013] (a) if (b) do-while (c) while (d) for उत्तर: (a) if एक ब्रांचिंग स्टेटमेण्ट है, जो प्रोग्राम में […]

Chapter 9 C++ का परिचय

Chapter 9 C++ का परिचय बहुविकल्पीय प्रश्न (1 अंक) प्रश्न 1 निम्न में से कौन-सी प्रोग्रामिंग भाषा ऑब्जेक्ट ओरिएण्टेड प्रोग्रामिंग की सुविधा देती है? (a) C (b) C++ (c) BASIC (d) ये सभी उत्तर: (b) C++ भाषा ऑब्जेक्ट ओरिएण्टेड प्रोग्रामिंग की सुविधा देती है। प्रश्न 2 निम्न में से कौन-सा शब्द आइडेण्टीफायर नहीं हो सकता? […]

0:00
0:00

slot siteleri-sahabet-matadorbet-sweet bonanza-mariobet-deneme bonusu veren siteler 2026-radissonbet-kaçak iddaa-aviator-slot siteleri-trwin-deneme bonusu veren yeni siteler-superbahis-matadorbet-sahabet-matadorbet-superbet-tipobet-sahabet-deneme bonusu veren yeni siteler-slotday-xslot-kralbet-sweet bonanza-bahibom-anadoluslot-slotday-casino siteleri-radissonbet-casibom-casinofast-cratosroyalbet-asyabahis-asyabahis-stake-betboo-betboo-youwin-youwin-superbahis-superbahis-oleybet-oleybet-1xbet-ngsbahis-betmatik-artemisbet-bets10-deneme bonusu veren siteler 2026-tarafbet-piabellacasino-baywin-superbahis-mersobahis-tipobet-slotella-yeni slot siteleri-ritzbet-slot siteleri-canlı bahis siteleri-hitbet-celtabet-pusulabet-betano-betano-betewin-pusulabet-madridbet-1xbet-mariobet-betmatik-betmatik-betenerji-misty-misty-güvenilir casino siteleri-misli-bahis siteleri-dedebet-bahsegel-bahsegel-meritking-meritking-holiganbet-holiganbet-bets10-ramadabet-bets10-casibom-casibom-ngsbahis-jojobet-marbahis-marbahis-asyabahis-asyabahis-tarafbet-stake-betboo-yeni slot siteleri-superbahis-superbahis-oleybet-oleybet-misli-misli-1xbet-artemisbet-slot siteleri-limanbet-limanbet-piabellacasino-piabellacasino-baywin-baywin-mersobahis-mersobahis-almanbahis-almanbahis-pincocasino-pincocasino-savoycasino-hitbet-exonbet-anadoluslot-betano-betano-pusulabet-madridbet-mariobet-mariobet-goldenbahis-betmatik-betenerji-misty-misty-betmatik-mostbet-bettilt-bahsegel-maxwin-meritking-venombet-holiganbet-betturkey-güvenilir casino siteleri-bet365-matadorbet-goldenbahis-cratosroyalbet-grandpashabet-casibom-jojobet-jojobet-marsbahis-marsbahis-sweet bonanza-bahibom-aviator-venombet-mariobet-sahabet-aviator-aviator-aviator-bahis siteleri-superbet-grandpashabet-casino siteleri-betkom-palacebet-deneme bonusu-dedebet-deneme bonusu-spinco-deneme bonusu veren siteler-kaçak bahis-deneme bonusu veren siteler 2026-deneme bonusu veren siteler 2026-deneme bonusu veren siteler 2026-betkom-deneme bonusu veren yeni siteler-deneme bonusu veren yeni siteler-casinofast-tipobet-casibom-maxwin-deneme bonusu-güvenilir casino siteleri-spinco-betwild-güvenilir bahis siteleri-sweet bonanza-sweet bonanza-sweet bonanza-misli-betsin-yeni slot siteleri-stake-stake-sweet bonanza-asyabahis-ramadabet-betboo-xslot-superbahis-deneme bonusu veren siteler-oleybet-kaçak iddaa-misli-misli-deneme bonusu veren yeni siteler-damabet-pusulabet-artemisbet-limanbet-limanbet-piabellacasino-1xbet-betewin-betsin-canlı casino siteleri-almanbahis-betturkey-tokyobet-meritbet-pincocasino-pincocasino-gates of olympus-royalbet-celtabet-ritzbet-deneme bonusu-pusulabet-pusulabet-betenerji-betenerji-misty-misty-mostbet-mostbet-bettilt-bahsegel-nerobet-meritking-meritking-trwin-holiganbet-matadorbet-kaçak bahis-canlı bahis siteleri-casibom-betwild-jojobet-sahabet-aviator-marsbahis-casino siteleri-enbet-palacebet-savoycasino-enbet-enbet-mariobet-bet365-damabet-canlı casino siteleri-exonbet-deneme bonusu veren yeni siteler-gates of olympus-tokyobet-deneme bonusu veren siteler 2026-kaçak bahis-sweet bonanza-yeni slot siteleri-sweet bonanza-deneme bonusu veren siteler-slot siteleri-aviator-güvenilir casino siteleri-bahis siteleri-güvenilir bahis siteleri-casino siteleri-deneme bonusu veren yeni siteler-kralbet-güvenilir bahis siteleri-gates of olympus-deneme bonusu veren siteler-slotella-deneme bonusu-casino siteleri-casino siteleri-bahis siteleri-royalbet-aviator-nerobet-betturkey-yeni slot siteleri-canlı casino siteleri-sweet bonanza-slot siteleri-slot siteleri-kaçak iddaa-kaçak iddaa-kaçak bahis-kaçak bahis-güvenilir casino siteleri-güvenilir casino siteleri-güvenilir bahis siteleri-güvenilir bahis siteleri-gates of olympus-gates of olympus-deneme bonusu veren yeni siteler-deneme bonusu veren yeni siteler-deneme bonusu veren siteler 2026-deneme bonusu veren siteler 2026-deneme bonusu veren siteler-deneme bonusu veren siteler-deneme bonusu-deneme bonusu-casino siteleri-casino siteleri-canlı casino siteleri-canlı casino siteleri-canlı bahis siteleri-canlı bahis siteleri-bahis siteleri-bahis siteleri-aviator-aviator-